Статьи Магазина Весового оборудования


<<< к списку статей

Почему безмен механический больше не актуален

Все мы неоднократно держали в руках обычный механический безмен, взвешивая что-либо сами или наблюдая, как на открытом продуктовом рынке продавец завешивает покупателю свежие фрукты или овощи. Возможно, тогда нам казалось, что этот несложный прибор никогда не устареет и мы будем встречать его на протяжении всей истории человечества. Однако на деле все сложилось совсем не так и сейчас старый добрый пружинный безмен можно встретить разве что в музее или в самых отдаленных уголках нашей необъятной страны, куда цивилизация так и не добралась.

Так или иначе, человек, возжелавший в наше время купить безмен механический, с удивлением столкнется с серьезными проблемами. В большинстве магазинов этого "динозавра весоизмерительной техники" просто нет и новыех партий подобных товаров не ожидается. Возможно вам все-таки повезет, и удастся найти весы безмен механический на каком-нибудь складе или в остатках у розничных торговцев. Давайте вместе разберемся, стоит радоваться такому везению или нет.

Скорее всего вам удалось найти металический безмен механический 50 кг, либо стрелочный безмен пружинный 10 кг с круглой шкалой. Давайте попробуем использовать их для наших нужд и отмечать свои положительные и отрицательные впечатления.

Давайте попробуем взвесить что-либо легче килограмма с помощью металического безмена на 50 кг. Сразу понятно, что уловить глазом разницу в полкило практически невозможно. Точность шкалы совершенно не позволяет этого сделать. Это, конечно, неоспоримый минус. А теперь, давайте попробуем взвесть близкий к максимальному вес на круглом механическом безмене на 10 кг. Сталкиваемся с другой проблемой - для того, чтобы четко определить вес, нужно поднять прибор на уровень глаз, что сделать довольно тяжело... но самое неприятное, что при каждом нашем движении стрелка начинает плясать и для точного измерения нам требуется затаить дыхание, подняв нагруженный безмен на уровень глаз и в такой нелепой позе замереть и дождаться, пока стрелка успокоится. Решаемо, но оптимизма не вызывает.

Какой же выход и есть ли он вообще? Конечно есть. И назвается он - современный электронный безмен! :) Просто помотрите, какое разнообразие электронных безменов существует в наши дни. Все они избавлены от вышеперечисленных недостатков, легки, удобны в использовании, а цена совершенно не отличается от стоимости допотопных механических аналогов. Про набор дополнительных функций, от вычитания тары до встроенного фанарика и калькулятора даже говорить не стоит... И без того выбор в пользу современных электронных моделей очевиден.

...если, конечно, вы не коллекционер старинных вещей ;)



Специальные предложения месяца!
Весы с печатью этикеток / весы с термопечатью
ВПМ-15.2-Ф1 TCP/IP
Цена: 21750 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
OHAUS PA-214C
Цена: 98376 pуб.
Паллетные весы
1СКУ (СКИ-12)
Цена: 25218 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
AND HR-150AZG
Цена: 87048 pуб.
+7(495) 646-10-01      
info@mir-vesov.ru