Статьи Магазина Весового оборудования


<<< к списку статей

Основные неисправности в работе весов производителя «Масса-К»

Большинство неисправностей в функционировании весов часто возникает из-за неправильного обращения с ними в процессе эксплуатации. Следует отметить, что ежедневно требуется производить обслуживание измерительных приборов, которое призвано обеспечить их качественное и долгосрочное функционирование. 

Перед началом работы, необходимо выполнить следующее обслуживание:

  • Проверка установки весов по уровню;
  • Протирка платформы и корпуса прибора, а также индикатора сухой тканью;
  • Отсоединение от сети перед чисткой;
  • При сильном загрязнении допускается использование небольшого количества слабого очистителя.

Если при использовании измерительного прибора точно соблюдались все рекомендации, но все равно выдаются ошибки, возможно был произведен ряд действий в неправильном порядке и стоит повторить его вновь, но с соблюдением предписанной последовательности. Стоит помнить, что весы – это чувствительное устройство, эксплуатировать которое стоит размеренно и внимательно, особенно если оно имеет специальное назначение, например, лабораторное и аналитическое оборудование.

Рассмотрим наиболее частые неисправности весов производителя «Масса-К»:

  1. Если устройство не включается
    Это может быть связано с тем, что прибор просто разрядился и достаточно зарядить аккумулятор для устранения проблемы. Также, возможными причинами являются поломка сетевого адаптера или одного из блоков весов, в этом случае рекомендуется обратиться в сертифицированный сервисный центр по ремонту.
  2. Если на дисплее высвечивается ошибка типа ERR или ERROR
    Сообщения, отображаемые на дисплее со значениями ERR или Error свидетельствуют о том, что эксплуатация производится ненадлежащим образом, а именно: оборудование либо перегружено, либо неправильно откалибровано. Рассмотрим подробнее:
  • Ошибка ERR 3. Говорит о том, что установлен неправильный калибровочный вес. Такая неполадка характерна для лабораторных моделей -  производства «Масса-К». В этом случае нужно установить правильный калибровочный вес, который, как правило, прописан для каждой серии оборудования в инструкции по применению. А затем провести линейную калибровку.
  • Ошибка ERR 4. Означает, что невозможно обнулить значения, что прибор во время включения был нагружен.  Следует выключить устройство, удостовериться, что на платформе не установлен никакой груз и снова включить его.
  • ERR 8. Нарушена линейная калибровка, что не позволяет получить достоверные данные. Необходимо вновь провести линейную калибровку, согласно инструкции по применению. Если это не дало результатов, требуется обратиться в сервисный центр.
  • Знак «_____» на дисплее или «LOAD». Этот тип поломки означает, что на платформе устройства размещен груз, превышающий НПВ данной модели. Для устранения проблемы -  снять груз и начать процесс заново.
  • Ошибка «BAD». Свидетельствует о том, что данные введены неверно, это может произойти при изменении параметров или режимов работы. В этом случае требуется начать процесс заново,  выбрав правильный режим.

Мы рассмотрели основные неисправности в работе весов «Масса-К», при которых пользователь имеет возможность самостоятельно устранить неполадку. При всех остальных типах повреждений, целесообразно обратиться в сертифицированный сервисный центр. Стоит помнить о том, что самостоятельный ремонт измерительного аппарата может повлечь за собой окончательную поломку, а также отказу продавца принять оборудование в ремонт по гарантии. Сервисный центр «Мир Весов»  является авторизованным партнером производителя «Масса-К» и его специалисты с радостью проконсультируют по вопросам поломки измерительных устройств, а также примут их в ремонт.



Специальные предложения месяца!
Весы с печатью этикеток / весы с термопечатью
ВПМ-15.2-Ф1 TCP/IP
Цена: 21632 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
OHAUS PA-214C
Цена: 85167 pуб.
Паллетные весы
1СКУ(СКИ-12)
Цена: 25218 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
AND HR-150AZG
Цена: 87048 pуб.
+7(495) 646-10-01      
info@mir-vesov.ru