Статьи Магазина Весового оборудования


<<< к списку статей

Mettler Toledo. Автоматическая калибровка ProFact

 

Автоматическая калибровка ProFact
Внутренняя калибровка
Встроенные высокоточные калибровочные гири не требуют ежегодной поверки. Автоматическая калибровка FACT встроенным грузом гарантирует точность и берет на себя все заботы о настройке весов.
Автоматическая калибровка ProFact
Калибровка весов
На результат взвешивания влияют факторы, связанные с местоположением весов: географическая широта и долгота, высота над уровнем моря. Чувствительные весы отметят изменение веса образца даже при перемещении весов с одного этажа здания на другой. Для устранения ошибок, связанных с этими факторами, весы калибруют гирей соответствующей точности. Калибровку необходимо производить после переноса весов в другое место или корректировки уровня. Весы МЕТТЛЕР ТОЛЕДО оснащены встроенной калибровочной гирей, что очень удобно, так как не требуется дополнительного места для ее хранения. Кроме того, встроенная гиря не нуждается в ежегодной поверке. Весы автоматически калибруются при включении в сеть и сразу настраиваются на новое место.
Калибровка FACT
Электронные весы чувствительны к изменению окружающей температуры. Температура в лаборатории может значительно меняться в течение рабочего дня, особенно летом, что может сказаться на точности взвешивания. Прецизионные весы меньше подвержены влиянию температурного дрейфа, однако микровесы чувствуют изменение температуры даже на 1°С. Влияние дрейфа температуры также устраняется калибровкой весов. Весы МЕТТЛЕР ТОЛЕДО оснащены системой FACT (Fully Automatic Calibration Technology — полностью автоматическая технология калибровки), которая берет все заботы о настройке весов на себя и полностью освобождает пользователя. Система FACT анализирует показания встроенной в весы термопары. Когда изменение температуры достигает порогового значения, запускается калибровка.
Прецизионные весы МЕТТЛЕР ТОЛЕДО
хранят в своей памяти информацию о 50 предыдущих калибровках.
Автоматическая калибровка ProFact
Управляемая по температуре и времени автоматическая калибровка и линеаризация proFACT
Большинство весов МЕТТЛЕР ТОЛЕДО имеют 2 встроенные гири: это позволяет проводить калибровку и линеаризацию. При работе с весами профессионального уровня вы можете составить график калибровки: весы закончат настройку к началу вашей работы.
Автоматическая калибровка ProFact

Управляемая по температуре автоматическая калибровка FACT
Калибровка FACT удерживает весы в границах допустимой погрешности:
1 — изменение температуры в лаборатории в течение суток
2 — погрешность весов без FACT (пунктир) и оснащенных FACT (сплошная линия)
3 — границы допустимой погрешности взвешивания. При использовании функции FACT весы автоматически калибруются встроенным грузом, когда изменение температуры в лаборатории достигнет определенного значения.

Автоматическая калибровка ProFact


Специальные предложения месяца!
Весы с печатью этикеток / весы с термопечатью
ВПМ-15.2-Ф1 TCP/IP
Цена: 21750 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
OHAUS PA-214C
Цена: 90098 pуб.
Паллетные весы
1СКУ (СКИ-12)
Цена: 25218 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
AND HR-150AZG
Цена: 87048 pуб.
+7(495) 646-10-01      
info@mir-vesov.ru