Статьи Магазина Весового оборудования


<<< к списку статей

О счетных весах

Как только возникает необходимость контроля и учета мелких деталей, ищут и находят - весы счетные. Но постарайтесь их не путать с весами, имеющими программу счета.

Большинство моделей лабораторных весов имеют программу счета количества. Она удобна, только в случае, если считать приходится время от времени, или если номенклатура состоит из нескольких наименований. Дело в том, что лабораторные весы (в отличии от счетных весов) не имеют клавиатуры для ввода числовых значений веса 1 детали, то есть их надо каждый раз заново настраивать посредством взвешивания определенного числа деталей одинакового веса (10,20,30 штук). - это зависит от веса одной штуки и цены деления весов. Трудоемкость этого мероприятия «съедает» всю экономию от использования точных лабораторных весов.

Счетные весы, как правило, имеют 5-разрядную индикацию, а это значит, что числовое значение веса детали можно ввести с высокой точностью с помощью клавиатуры. И составленный список с номером ячейки конкретной детали или ее весом, позволит легко вести учет даже при очень большой номенклатуре.
 



Специальные предложения месяца!
Весы с печатью этикеток / весы с термопечатью
ВПМ-15.2-Ф1 TCP/IP
Цена: 21632 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
OHAUS PA-214C
Цена: 87057 pуб.
Паллетные весы
1СКУ(СКИ-12)
Цена: 25218 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
AND HR-150AZG
Цена: 87048 pуб.
+7(495) 646-10-01      
info@mir-vesov.ru