Статьи Магазина Весового оборудования


<<< к списку статей

OHAUS Corporation - производитель лабораторных весов

OHAUS Corporation - одна из ведущих мировых фирм по производству лабораторной и промышленной весовой техники. Компания была основана Карлом и Густавом Охаусами - инженерами-механиками немецкого происхождения - в 1907 году в штате Нью-Джерси, США. Сегодня штаб-квартира компании находится в г. Пайн Брук в пригороде Нью-Йорка. Cвою продукцию ОХАУС производит на заводах в Швейцарии (г. Грайфензее), Германии (г. Альбштадт), Китае (Шанхай) и США.
Широкий модельный ряд и неизменно высокое качество оборудования, а также почти вековой опыт работы принесли ОХАУС Корпорейшн репутацию надежной компании и признание на рынках Америки, Европы и Азии.
В настоящий момент ОХАУС предлагает широкий спектр электронных весов, отвечающих самым взыскательным требованиям. Модельный ряд весов постоянно совершенствуется в соответствии с потребностями клиентов. Электронные весы фирмы ОХАУС можно кратко описать следующими словами: надежные, доступные по цене, с хорошими метрологическими характеристиками
При создании весов инженеры ОХАУС Корпорейшн применяют последние технологии и научные достижения, а также накопленный за 100 лет опыт разработки, производства и обслуживания весового оборудования.
ОХАУС производит свою продукцию на заводах в Швейцарии (г. Грайфензее), Германии (г. Альбштадт), Китае (Шанхай) и США.
Все представленное оборудование сертифицировано в России и ряде стран СНГ.
История компании
1907 Густав Охаус вместе со своим отцом Карлом, выходцем из Германии, дипломированным механиком, основывает предприятие по производству весов в Ньюарке, штат Нью-Джерси.
1912 Первый большой успех - разработана исключительно удачная модель весов Harvard Trip® Balance, очень быстро ставшая эталоном, с которым и сейчас сравнивают другие механические весы.
1914 Компания зарегистрирована под названием Newark Scale Works.
1914 Получен первый патент, начато производство первых приборов для проверки качества зерна.
1928 Запатентован самоцентрирующийся агатовый подшипник, который уменьшает трение и увеличивает срок службы весов.
1938 Впервые применено литье под давлением. Более высокое качество поверхности по сравнению с отливкой в земляную форму позволило уменьшить допускаемые отклонения.
1941 В связи с возросшим во время Второй мировой войны спросом на лабораторное оборудование открыт еще один завод.
1947 Предприятие преобразовано в акционерную компанию Ohaus Scale Corporation.
1950 Открыт новый завод в г. Юнион, штат Нью-Джерси.
1954 Начато производство весов Cent-O-Gram® с тройным верхним противовесом.
1957 Разработаны первые весы марки Dial-O-Gram® (модель 310).
1963 Впервые в недорогих весах для многократного взвешивания применено магнитное демпфирование, что позволило повысить скорость работы
1966 Появились весы Dial-O-Gram® модели 1650, получившие за свою конструкцию премию журнала «Product Engineering Magazine» за 1966 год.
1968 Предложена новая серия лабораторных весов для школ. Они проще в использовании и дешевле, чем Harvard Trip®.
1969 Учреждена премия имени Густава Охауса, присуждаемая учителям за особые успехи в преподавании естественных наук.
1973 Ohaus спонсирует соревнования по стрельбе Supershoot, ныне известные во всем мире.
1975 Начат выпуск учебных пособий, призванных облегчить обучение метрической системе мер длины, объема, массы и температуры в младших классах.
1975 Открыты представительства фирмы в Англии и Германии.
1979 Появилось первое семейство высокоточных электронных весов. Они оснащены дисплеем и электронным измерительным механизмом, обеспечивающим быстрое получение результата.
1982 Созданы весы марки Port-O-Gram®, первые портативные лабораторные весы с разрешающей способностью 1:20,000.
1984 Создан первый электронный анализатор влажности.
1984 Открыто представительство в Мексике для работы в Латинской Америке.
1988 Название фирмы изменено на Ohaus Corporation, отражая изменившееся положение компании на рынке весового оборудования.
1988 Разработаны первые в своем роде электронные весы с верхней загрузкой серии «E» - электронные весы «без излишеств», ставшие предшественником всех стандартных моделей, производимых сегодня.
1990 Ohaus Corporation входит в группу компаний METTLER TOLEDO
1993 Открыто представительство в Японии для работы на Дальнем Востоке.
1994 Получен сертификат ISO 9002 для завода в Кембридже, Великобритания.
1995 Созданы первые модульные весы Voyager® и Explorer®.
1998 Открыты представительства в Корее и Китае. Появились первые многофункциональные портативные весы Navigator™.
1999 Объявлено о начале выпуска широкой гаммы новых продуктов, в том числе высокоточных весов Adventurer™, новой серии низкопрофильных настольных весов ES, платформенных весов Champ™ II, компактных и ручных весов.
1999 Открыто новое европейское представительство в г. Наникон, Швейцария. Оно координирует продажи и продвижение продукции Ohaus на рынках всей Европы.
1999 Открыт московский офис для работы в России и на рынках стран СНГ
1999 Компания отметила тридцатилетие программы премий имени Густава Охауса, осуществляемой совместно с Национальной Ассоциацией преподавателей естественных наук США.
2000 Предложена новая серия компактных промышленных настольных весов Ranger™, дополнившая уже существовавшую гамму промышленных весов Ohaus.
2000 Разработан новый анализатор влажности MB45 на основе инфракрасных галогенных излучателей.
2001 Штаб-квартира Ohaus переезжает в новое здание в г. Пайн Брук, штат Нью-Джерси.
2003 На международной выставке ACHEMA-2003 во Франкфурте представлена новая линия весов PRO.
2005 На форуме в Ницце представлена новая серия весов Adventurer Pro.
2007 Компании OHAUS 100 лет

Продукция компании
Компания OHAUS производит аналитические и прецизионные, платформенные и портативные весы, а также анализаторы влажности. В настоящеее время компания OHAUS изготавливает серии электронных весов как: Analytical Plus, Voyager, Explorer, Adventurer, Navigator, Scout, Compact Scales, а также Hand-Held.

Электронные весы OHAUS Analytical Plus (Аналитикал Плюс) — это проверенная временем модель, обладающая самыми высокими метрологическими характеристиками и отличным набором современных функций, присущих только лучшим маркам весов.
Электронные весы OHAUS Voyager (Вoяджер) — это современная модель с наибольшим набором функций. Например, весы имеют встроенную библиотеку методик взвешивания, возможность автоматической калибровки при изменении температуры окружающей среды. При этом весы просты в использовании и управляются простым нажатием нескольких клавиш.
Электронные весы OHAUS Explorer (Эксплoрер) — это надежная модель с отличным соотношением цены и качества. В них есть все, что обычно необходимо для работы в лаборатории. Эта рабочая лошадка прослужит вам долгие годы.
Электронные весы OHAUS Adventurer (Эдвeнчурер) — это простая экономичная модель для повседневной работы в заводской или учебной лаборатории. Управление весами осуществляется с помощью трех клавиш и не требует специальной подготовки.
Электронные весы OHAUS Navigator— это портативные электронные весы с наиболее широким в этом классе набором дополнительных функций. Весы особенно удобны в работе благодаря клавишам-навигаторам. Дисплей отображает как цифровую, так и текстовую информацию.
Модель OHAUS Scout— это портативные электронные весы с отличным соотношением цены и качества. Пользователей привлекают эргономичный дизайн и удобство управления при помощи всего двух клавиш.
Электронные весы OHAUS Compact Scales (Компакт Скейлз) — это экономичная модель с отличным соотношением цены и качества. Пользователей привлекают эргономичный дизайн и удобство управления при помощи всего двух клавиш.
Легкие, удобные электронные весы OHAUS Hand-Held (Хэнд-Хэлд) легко поместятся на ладони или в кармане пиджака. Весы Hand-Held — это отличные показатели при минимальном размере.



Специальные предложения месяца!
Весы с печатью этикеток / весы с термопечатью
ВПМ-15.2-Ф1 TCP/IP
Цена: 21750 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
OHAUS PA-214C
Цена: 96099 pуб.
Паллетные весы
1СКУ (СКИ-12)
Цена: 25218 pуб.
Лабораторные весы / аналитические весы
AND HR-150AZG
Цена: 87048 pуб.
+7(495) 646-10-01      
info@mir-vesov.ru